"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
На этой неделе я люблю:
1. Джинниных лошадок маджиков
2. рыскать по дому в поисках шоколадок
3. урывками читать книжку про дурачка Адриана Моула
4. гулять по Петродворцу в хорошей компании
5. и встречаться с хорошими людьми, не уходя далеко от дома))
6. свою престарелую осеннюю куртку
7. наконец-то теплые батареи
8. мою сумку
9. самая первая открытка в Посткроссинге дошла до адресата
Хотя... Даня, который подходит ко мне с жестяной коробкой, в которой шерстяные цветы и бабочки (фильцевание, войлок), конечно, завоевал моё сердце быстрее других. Это тот, кто прикладывает мне к уху раковину, в которой шумит море... самое страшное, что у Дани какие-то проблемы психического характера (не узнавала точно - не хочу; поэтому я заметила, что всегда слегка торможу ради него урок - чтобы не перевозбуждался; самое смешное, что Даня себя отлично контролирует, а двое гиперактивных кросавчегов рассходятся даже тогда, когда мы играем пальчиками, или я показываю спектакль...).
А я так любила Адриана Моула, когда мне самой было лет одиннадцать
да, и ты была права насчёт "дебюта"...Всё-таки... фамилию я взяла из своих публикаций с неким умыслом - украинская фамилия всё-таки более... политкорректна, что ли? - раз уж о судьбах России не пишу - так пусть хоть имя как-то помогает, - решила я.
эти лошадки жрут мне мозг совковой лопатой)))
мы собрали восьмерых, не хватает нам самых козырных - единорога Дестини и Пегаса, а еще Бетти и Руфуса. я их уже тоже заучила)) и название ужасное, это точно.
Джинни - это два в одном, у нее и маджики, и валяние в жестяной коробочке.
дети с проблемами обычно так "разводят" на эмоции, жалость и ласку, я этого очень не люблю, потому что после общения с ними чувствую себя очень уставшей. они не плохие, нет, но они требуют очень много внимания к себе и особого отношения...
в "Диких годах" Моулу уже 24, и он отвратителен донельзя. я читала где-то отзыв про то, что в первых книгах он приятнее и человечнее, а в этой - форменный подонок. первые книги я не читала, но в этой он практически психопатичен, как будто из учебника вышел.
напомни мне, в чем именно я была права, я не помню
я тоже хочу таких лошадок
ну, вот я и опровергнула нынче, правда, подписавшись свои "рабочим" имением - Верой Кашик.
С Даней мне хорошо... тянут гиперактивные и слабоумные... почему-то тяжелее всего мне с аутистами, эпилептиками и просто умственно отсталыми... в этом очень стыдно признаваться, но они мне... неприятны. И это ужасно.
И даже с хулиганом и местным кошмаром - Михаэлем Гроттэ (братиком Элизабет, которая давно героиня Бэтти) - я у него на третьем месте после "цыплят и гусят" - в списке "те, кого я люблю", а вот Миша Гольдцварт не любит меня... потому что ударил случайно одну девочку в глаз (махал руками "мельницей" - попал, конечно), и я его отправила "умыться"...
Мне иногда жаль, что я специально этому никак не училась - наверное, совсем по-другому относишься, если понимаешь... но тогда... я не учила бы их вообще - т.е. английскому.
нда, судя по моим наборам, больше всего я люблю вас, кукол, читать и жрать
у тебя есть немного лишнего мозга, чтобы его выжрали? эти лошадки питаются мамскими мозгами, ага)
Anka-Manka
ой, это было так давно, что самостоятельно я бы точно не вспомнила))
не знаю, насколько специальные знания позволяют отнестись к психическим болезням проще. ведь сложнее всего работать в детской психиатричке, оттуда всегда большой отток кадров.
когда мы ездили получать для садика справку от психиатра, я сразу обратила внимание, как расслабилась и заулыбалась врачица, увидев, что перед ней здоровый ребенок.
это, видимо, всегда очень сложно, вне зависимости от уровня подготовки.
Лекции ещё ничего - интересно. Плюс очень интересный преподаватель, которая как раз и работала в этой самой детской-пси-больницы. Сама не от мира сего..)
При этом замечательная рассказчица и интересный человек.
А когда практика началась и начала показывать маленьких шизофреников с деменцией,
когда шли по коридорам и запирали деток, что бросались на медсестер и стекло палаты на нас, проходящих мимо. Или те, кто поспокойнее, не нужно было запирать, могли вырваться из рук нянечек и броситься обнимать, а потом волочиться за тобой, приципившись за ногу. С обезображенными лицами.
В общем, я поняла, что хочу держаться от этого всего подальше..
И многие занятия по практике просто не едила туда. Жалею, конечно, что не увидела и аутистов в большом количестве в их специально оборудованной какой-то крутой комнате, которую недавно сделали для них на деньги споснсоров, ни как работают с детками с помощью песочницы, да ещё много чего, но
это было выше моих сил и психических возможностей.
Жутко страшно и тревожно, настолько, что мне могла с этим справляться и в очередной вторник оставалась дома. Хорошо ещё тётя-препод была доброй и не отмечала нас, а со старостой всегда можно было договориться.
Даже эти воспоминания будят во мне множество различных чувств.
**
что за такие интересные шоколадки у вас лежат?)
да, я помню, как ты рассказывала про практику в детской больнице...
мне, можно сказать, повезло: я детскую психиатричку зацепила только краем глаза, у нас практика была только во взрослой. может быть, стоит сожалеть, и я действительно считаю, что стоило бы изучить детскую психиатрию получше. но сейчас работать с тяжело больными детьми я все равно не буду, так и не к лучшему ли, что меня сия чаша миновала?...
шоколадки - киндер и обычные плитки от Крупской, мы из них делаем глазурь для тортов, но чаще не выдерживаем и съедаем так
а в пакете горячий шоколад Аристократ в порошке. кстати, очень вкусный.
А вот то, что я побывала в таком заведении.. Не знаю, что именно мне это дало. Наверное уверенность, что я совершенно не хочу в данной сфере работать. А ещё то, что я и не представляла, что такое бывает. То есть представляла, но реальность оказалась намного страшнее.
И я удивлялась каждый раз тому, с каким энтузиазмом и интересом шли за новым опытом мои девчонки. Выходили из больницы все белые и напуганные, потом ещё пару дней всё это обсуждалось не переменах, переваривалось, а через неделю они были готовы на новые подвиги. Мне кажется, все , кроме меня.
Впрочем, может, и не все. И каждому из нас приходилось бороться с чем-то невидимым для других в одиночку. Но точно одно, кажется, я пропускала чаще других.
Надо признать, практика во взрослой психиатрии далась мне тоже не легко. Но тогда нас просто туда закинули - на первом курсе с первой недели обучения по пятницам у нас была Психиатрия в больнице. И на первом же занятии состоялось знакомство с человеком с тяжелыми паническими атаками.
В общем, это всё интересно, но психиатрия не моё.
вот пишу и думаю сама, а куда меня занесет через лет 20-ть. Не исключено, что тогда я буду работать в психиатрической больнице, и случайно наткнусь на этот вот комментарий (ну, вдруг, и тогда у всех у нас будут дневники? причем те самые!)) и будет смешно, и грустно одновременно.
Значит, Киндер я узнала.
А вот про плитки от Крупской я за этот месяц второй раз слышу (второй раз за всю мою жизнь!). В комментариях Зоя на ЖЖ писала, что всегда заказывает сестре привезти шоколад от Крупской фабрики (?), т.к. он самый вкусный фореве. Правда ли это?))
Я не знаю, самый ли он вкусный, но он точно один из самых... экологически безопасных, скажем так)) Орасио сотрудничает с этой фабрикой и немного знает их производство.
У нас в Питере все завалено их шоколадками, что логично, конечно же. Я больше всего люблю "Мишку на севере", в нем оооочень много воздушного риса. Да и вообще на фоне всяких Красных Октябрей и Коркуновых шоколад Крупской выгодно отличается.
"Мишка на севере" - это же как раз Красный Октябрь.)
А мне больше всего нравится Бабаевский шоколад, если говорить о российском производителе.
Хотя шоколад "Мишка на севере" тоже люблю, но исключительно за рис или вафли внутри.
неа, я вот про такой
всё! теперь эта шоколадка попадает в мой виш-лист сладостей!
в следующий мой приезд в Петербург, буду скупать шоколадки от Крупской.))
а я все не вижу в продаже Дав с грушей и зефиром. переживаю, что это было сезонное летнее предложение(((