классификация


Вовочка (имя собств., деревен.) – один товарищ из моего детства, история которого требует эпиграфа, даже двух, и не любых, а именно этих:

«Некоторым людям свойственно пить,
Но, раз начав, нужно допить до дна…»
БГ

«Смарю я на этого ужовского сталкера и думаю:
вот он главный артефакт пространства безвременья,
хотя гитары разбиты, тостующий мертв и нет
необходимости покупать сапоги парами.»
Ольга Ратасеп



Удовлетворив требование истории, приступим непосредственно к ее пересказу. Предупреждаю заранее, сказка эта имеет очень плохой конец.

Однажды по деревне прошел слух, что Вовочке ампутировали ногу. На тот момент сложно было определить степень истинности сей информации, но в контексте всей Вовочкиной жизни подобная развязка казалась вполне закономерной.
Вовочка всегда был несчастным человеком. Его главная беда заключалась в чувстве, что он нелюбим никем – ни родственниками, ни друзьями, ни даже животными. В конце концов это чувство превратилось в его личного морока, и под его влиянием Вовочка стал таким, каким стал: безынициативным, глупым, жалким, занудливым и постоянно жалеющим себя алкоголиком.
Сначала он догадывался, что его не любят, потом он поверил, что его не любят, а потом он стал таким, что в нем уже нечего было любить.
(+ + +)



Винтаж (тема задана  Melory, категор., личн.) – это, конечно, в последнее время очень модное слово, а модных слов я немного побаиваюсь, потому что теряюсь в попытках определить их значение. Так в свое время модными стали слова, например, креативный или стильный. Мода на слова, на мой взгляд, страшнее моды на одежду, потому что проходит не бесследно, а оставляет особый липкий след в памяти.
Но если говорить о моем личном понимании термина винтаж, то стоит признаться, что это один из важных принципов моей жизни: приоритет вещей, бывших в употреблении.
(+ + +)